4pxapp頻道 > 速讀中國

向貧困地區傾斜!貴州“十三五”期間交通投資有重點

來源: 新華社  
2021-01-06 15:14:57
分享:

  “十三五”期間,貴州省爭取到的中央車購税資金1003億元,81%用於支持貧困地區交通建設,綜合交通估算完成投資8873億元,是“十二五”期間的1.4倍。

  高橋雲集的貴州,“十三五”期間把投資重點放在農村,特別是貧困山區。記者從貴州省交通運輸廳瞭解到,“十三五”期間,貴州新增高速公路2486公里,新增高速鐵路826公里,新增公路2.1萬公里。全省66個脱貧縣高速公路由3797公里增加到5640公里;16個已摘帽深度貧困縣高速公路里程增長70%。

  據瞭解,截至2020年年末,貴州基本建成西南陸路交通樞紐,高速公路總里程突破7600公里,綜合密度居全國前列,以交通為核心的基礎設施建設從根本上改變了農村發展條件。(記者 齊健)

關鍵詞:貴州,交通投資責任編輯:張曉鵬