4pxapp頻道 > 社會萬象

內蒙古:假期期間不得組織學生到校上課補課

來源: 中國4pxapp網  
2021-01-11 16:51:25
分享:

  1月11日,記者從內蒙古自治區教育廳獲悉,內蒙古各地各校嚴禁假期組織學生到校集體補課或上新課,嚴禁小學一、二年級佈置書面作業。

  據瞭解,通知要求,內蒙古各地各校要提早部署寒假和春季開學工作,合理設定期末考試範圍,科學掌控試題難度,小學階段不組織期末考試,嚴禁小學一、二年級佈置書面作業,其他年級杜絕重複性、機械性書面作業,適當增加勞動實踐、創造創新、動手能力類作業,鼓勵孩子自覺參與、自己動手投身到力所能及的家務勞動中,掌握洗衣做飯等必要的家務勞動技能。

  與此同時,內蒙古要求各地各校嚴禁假期組織學生到校集體補課或上新課,嚴禁中小學教師組織或參與校外培訓機構或由其他老師、家長、家長委員會等組織的有償補課,或誘導學生參加本人、他人或機構組織的有償補課,不得為校外培訓機構和他人介紹生源、提供相關信息。

  據悉,內蒙古將嚴肅查處在職中小學教師從事有償家教或到社會培訓機構兼職行為,公開舉報電話,暢通監督渠道,開展明查暗訪、專項檢查督查,對頂風違紀的學校和教師,依規依紀嚴肅查處通報。(記者 張林虎)

關鍵詞:內蒙古,學生責任編輯:張曉鵬